buah naga
Pendidikan Umum

Manfaat Buah Naga

Selain enak, ada juga buah naga merahnya. Vitamin dan mineral membantu Anda tetap sehat, dan Anda makan buah naga merah setiap hari.

Buah naga merupakan salah satu buah yang digemari masyarakat Indonesia. Buahnya berwarna merah atau pink. Bergantung pada warna tangganya, ada dua jenis buah naga: buah naga putih dan merah.

Anda mungkin saja bertanya-tanya apakah dari nilai gizi buah naga merah berbeda dengan buah naga putih. Kulit buah naga berbeda. Namun nilai gizi buah naga tidak jauh berbeda.

Bentuk buah ini disebut juga kaktus. Ya, buah naga berasal dari keluarga kaktus dan memiliki kulit yang keras.

Karena buah naga mengandung nutrisi maka rasanya sangat baik untuk kesehatan.

Buah naga mengandung riboflavin yang menunjang kesehatan mata, memiliki sakit kepala, kesehatan kulit dan rambut.

Buah naga juga mengandung magnesium yang membantu menjaga kesehatan tulang, jantung dan tubuh. Selain itu, buah naga memiliki empat manfaat bagi kesehatan.

Khasiat dan Kandungan Buah Naga

buah naga

Buah naga adalah buah bersuhu rendah, dan buah naga (sekitar 100 gram) hanya mengandung 60 kalori. Namun nilai gizi buah naga sangatlah tinggi. Berikut beberapa komponen dan manfaat Buah Naga bagi kesehatan.

1. Vitamin C
Vitamin C dalam buah naga berperan sebagai antioksidan yang sangat baik dan melindungi tubuh dari radikal bebas. Vitamin C dalam buah naga merangsang produksi kolagen, menjaga stamina, dan membantu tubuh menyerap zat besi.

2. Vitamin B2 dan Vitamin B3
Selain vitamin C, buah naga mengandung vitamin B2 dan vitamin B3 yang keduanya berperan penting dalam menjaga metabolisme normal dan kesehatan sel somatik. Asupan vitamin B yang tepat mengurangi risiko penyakit seperti sakit kepala, maag, mastitis, dan penyakit jantung. Vitamin B penting untuk menjaga kesehatan sistem saraf.

3. Magnesium
Buah naga tinggi magnesium. Dengan bantuan ramuan tersebut, buah ini mencegah dan meredakan nyeri otot, meningkatkan daya tahan tubuh dan fungsi selama berolahraga, melindungi kesehatan dan fungsi jantung, menurunkan tekanan darah. Magnesium tidak hanya mengurangi gejala depresi, diabetes tipe 2 dan tekanan darah tinggi, tapi juga mengurangi separuh gejala kulit kepala dan menstruasi.

4. Warna
Zat besi merupakan mineral yang sangat penting bagi tubuh manusia karena berfungsi sebagai bahan baku eritropoiesis. Kekurangan zat besi dalam tubuh mengurangi produksi sel darah merah dalam tubuh. Akibatnya, terjadilah anemia atau risiko anemia.

Buah naga kaya akan zat besi dan membantu tubuh menyerap jumlah zat besi yang diperlukan, mencegah banyak masalah kesehatan yang disebabkan oleh kekurangan zat besi.

5. Kalsium
Kalsium sangat penting bagi tubuh untuk menjaga kekuatan tulang. Selain itu, jantung, otot, dan saraf membutuhkan kalsium. Kekurangan kalsium dalam tubuh meningkatkan risiko osteoporosis.

Namun jangan khawatir, buah naga memiliki kandungan kalsium. Anda juga bisa makan buah naga dan susu bersama dan mendapatkan kalsium setiap hari.

6. Antioksidan
Buah naga kaya akan antioksidan. Itu adalah bahan yang memberi warna merah pada buah naga. Diketahui bahwa kandungan buah naga melindungi sel dan jaringan dari kerusakan akibat radikal bebas dan mengurangi risiko kanker.

Makan buah naga merah membuat urine dan urine menjadi merah. Tapi jangan khawatir. Itu wajar dan berbahaya. Pergerakan urin dan usus merah menyebabkan antosianin buah naga merah.

Selain semua hal di atas, komodo juga kaya serat dan membantu pencernaan. Makan buah dan sayuran berserat tinggi termasuk buah naga membantu mencegah sembelit.

Manfaat Buah Naga Untuk Ibu Hamil

Buah naga bisa dijadikan makanan sehat untuk ibu hamil. Mangga, pisang, aprikot, stroberi dan jeruk umumnya cocok untuk ibu hamil. Namun buah naga juga cocok untuk ibu hamil. Ini karena manfaat buah naga untuk ibu hamil yang diuraikan di bawah ini.

1. Pencegahan anemia
Buah naga sangat baik dalam membantu mencegah ibu hamil agar tidak terinfeksi. Buah-buahan mengobati anemia dengan zat besi.

2. Menjaga tekanan darah tinggi dan keseimbangan gula.
Waspadai Saat Hamil Mengonsumsi buah naga akan membantu keseimbangan gula darah dan gula darah. Ini bisa berbahaya bagi wanita hamil dan anak-anak, dan bisa mencegah ejakulasi dini.

3. Kekuasaan dan otoritas
Wanita hamil membutuhkan lebih banyak energi untuk aktivitas sehari-hari. Memang benar bayi itu ada di dalam kandungan. Semua nutrisi yang dikonsumsi selama kehamilan bersifat umum bagi janin. Meningkatkan kemampuan makan buah naga selama kehamilan. Dalam 100 gram buah naga mengandung 9-14 gram karbohidrat.

4. Mengurangi resiko persalinan prematur atau kehamilan.
Buah naga mengandung asam folat yang membantu memperbaiki kondisi ibu hamil. Hal ini untuk mencegah risiko keguguran menjelang persalinan.

5. Itu membantu untuk tumbuh
Memberi makan buah naga membantu bintang tumbuh subur pada wanita hamil. Makan buah merah, yang akan membantu anak Anda pulih nanti.

6. Tingkatkan kekuatan
Energi juga merupakan faktor penting yang harus diperhatikan selama kehamilan. Vitamin C yang diekstrak dari buah naga meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Dengan begitu, berbagai penyakit berbahaya bisa dihindari.

7. Perbaiki pola makan Anda.
Kebiasaan yang menyebabkan diare pada ibu hamil ini disebabkan oleh faktor obesitas dan hormonal. Kegunaan dalam pengobatan makan buah naga Tablet ini mengandung nutrisi yang menunjang kesehatan dan meningkatkan olah raga.

8. Memperkuat tulang dan gigi.
Buah naga mengandung magnesium, kalsium dan fosfor, yang membantu menjaga kekuatan tulang dan gigi. Makan buah naga mencegah hilangnya sumsum tulang pada wanita hamil dan meningkatkan pembentukan tulang di rahim.