Otomotif

PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL

PENGOLAHAN MAKANAN KONTINENTAL

1. Pendamping atau dipadukan dengan satu atau lebih pendamping. Jenis pendamping yang bisa dipadukan dengan ice cream adalah cream biscuit, buah-buahan (segar,siap saji, puree, dan manisan), meringue, cake, syrup, dan coklat.
a. Coupe adalah ice cream atau shorbet yang divariasi dengan buah segar atau buah siap saji dan dilengkapi dengan syrup sebagai topping dan garnish. Contoh : coupe st jaquese, coupe romanoff.
b. Sundaes awalnya adalah ice cream yang diatasnya disiram dengan coklat sauce tetapi karena harga coklat semakin mahal pada waktu itu maka hanya pada hari minggu (Sunday)
2.3 POLA PENYUSUNAN MENU INDONESIA DAN KONTINENTAL

1. Pola Menu
Menurut Pauli Eagen (1979) ada 2 tipe pola menu, yaitu :
1) Ditinjau dari kehadiran hidangan :
a) Menu Tetap ; adalah menu yang menawarkan hidangan yang sama untuk
setiap harinya, menu seperti ini digunakan di restoran dan usaha makanan.
b) Menu Berputar; adalah menu yang berganti-ganti setiap harinya untuk periode
tertentu.

2) Ditinjau dari Pemberian Harga :

a) Menu A’la Carte; adalah menu yang menunjukan bahwa setiap hidangan yang
didaftar secara terpisah dengan harga yang brediri sendiri.
b) Table d’hote; adalah menu yang sudah pasti dan tidak ada pilihan, seperti
halnya jika kita diundang ke rumah orang lain.

Contoh Hidangan Table d hote (Indonesia)
Nasi putih
Perkedel tahu
Pepes Ikan
Sayur lodeh
Sambal & lalap
Buah segar

Contoh hidangan a’la Carte :
Soup buntut special Rp 17.500, 00
Daging bumbu special Rp 15.000, 00
Chicken burger special Rp 11.000, 00
Beef burger special Rp 12.500, 00
Fruit salad special Rp 7.000, 00
Sate ayam bumbu special Rp 9.000, 00
Bakmie goreng special Rp 8.000, 00
Nasi goreng special Rp 12.000, 00
TR Sunday ice cream Rp 6.500, 00

 

Makna Ideologi bagi Negara

Penerapan Ideologi